Centro polivalente di ristorazione (edificio MILLO)
Realizzazione di quattro nuovi ristoranti e bar all’ultimo piano dell’Edificio Millo nel Porto Antico di Genova.
Opere architettoniche, interior design e grafica.
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L’obiettivo del progetto è stato quello di riorganizzare integralmente l’ultimo piano dell’edificio Millo situato esattamente di fronte all’ascensore panoramico del Porto Antico.
Il progetto, al tempo innovativo prevedeva la realizzazione di un centro di ristorazione polivalente che, importava a Genova, tra i primi a farlo, la specialità gastronomica del “sushi” e l’idea dell’ aragosteria con un locale dedicato.
L’intervento ha coniugato la parte strettamente architettonica con la progettazione e realizzazione degli allestimenti e della grafica del complesso, oltre il recupero e riordino delle cucine e delle zone di servizio.
L’intervento ha determinato anche importanti modifiche alla struttura, le cui parti progettazione e direzione lavori è stata interamente dello studio.
Nell’ambito dell’intervento lo studio ha collaborato con RPBW ( Renzo Piano Building Workshop) per la realizzazione di nuove verande esterne e di un ascensore panoramico su loro progetto definitivo progettando esecutivamente e dirigendo su incarico diretto della Porto Antico SpA. Attualmente, a seguito del subentro di Eataly, che per sue esigenze ha cambiato l’organizzazione rimangono solo parte degli interventi strutturali.
Cliente
EDON/Porto Antico
Luogo
Genova,Porto Antico
calata Cattaneo
Palazzo Millo
Data
1997/1999
Realizzato in collaborazione con gli architetti Luigi Vicini e Stefano Porta